设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 文艺天地 -> 文学作品

不忘初心 牢记使命

  发布时间:2019-09-09 10:03:29


    时光荏苒,自来到新蔡法院,不知不觉已经工作三月有余。时间虽短,但我已经逐渐融入到新蔡法院这个紧张、团结、严肃、活泼的大家庭。

    犹清晰的记得,今年5月23日那天上午,我接到了新蔡县人民法院的面试通知,怀着激动和敬畏的心情,来到庄严雄伟的法院办公大楼前。雄伟的国徽映入眼前,神圣的五星红旗迎风飘扬,“清正廉洁、公正司法”八个金色的大字醒目的刻在一楼大厅。人民法院是中华人民共和国的国家审判机关,通过审判活动惩治犯罪分子,解决社会矛盾和纠纷,维护公平正义。如果我有幸成为这里的一员,我一定要为法院的审判工作献出自己的一份力,这是一种光荣,也是一种使命。我依然清楚的记得,面试的那天,会议室里院领导们那和蔼可亲的面容以及他们的敦敦教诲。我下定决心,无论能否被录取,在今后的生活中,我一定要加强自身学习,提高自身修养,做一个对社会和人民有贡献的人。

    骄阳似火的6月,我很幸运成为了新蔡法院的一员,并被安排到政治部负责新闻宣传的工作。6月份是19年上半年的最后一个月,也是最忙的一个月,我的工作就在这轰轰烈烈的六月悄无声息的开始。当时正值一年一度的庆“七一”暨庆新中国成立70周年歌唱比赛,忙完工作下班后要到五楼大会议室去练习大合唱。从初试啼声五音不全到凤鸣鹤唳朗朗上口,经过一个多月全体法院人的共同努力下,我们光荣拿到了歌唱比赛的二等奖!当我听到最终成绩的时候,集体荣誉感和自豪感油然而生,我为新蔡法院自豪!也为自己能加入到这个团结奋进、朝气蓬勃的大家庭而感到自豪!

    法院宣传是弘扬社会主旋律,传播法院好声音的主阵地,我主要负责稿件的编辑、投稿、发送……通过不断的努力和前辈们的帮助指点,功夫不负有心人,短短的一个多月,公众媒体的粉丝从寥寥无几增加到一千多人的数量,有些文章的点击率甚至达到了五千多次。粉丝数量的增加,提升了案件的曝光率,也更好的增加了宣传效果。看着公众媒体的粉丝量每天都在变动、增涨,自己的付出得到了大家的认可,内心无比充实。习近平总书记在2019年的新年贺词中提到:幸福是奋斗出来的,美好生活是干出来的!我身当其境第一次体会到工作带给我的幸福感!

    工作无小事,责任是大事。在未来的日子里,我会从小事入手,从细节做起,不断学习新知识,提升自己的工作能力,不忘初心,砥砺前行!永远珍视属于自己的雕刻时光。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1