设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

一房二卖不诚信 强制执行不留情

  发布时间:2019-09-10 08:21:15


    一套房子卖了两家,不讲诚信的王某在执行期间仍不主动履行生效法律文书确定的义务,近日,新蔡法院执行干警依法拘传了被执行人王某,并就其拒不履行生效法律文书的行为实施了拘留措施。

    2016年2月15日,被告王某与原告赵某签订了房屋买卖协议,将一套面积130平方的房屋出售给原告,原告将房款转给被告王某后,就外出打工,没有搬进去居住,等过年回来却发现房子里住了其他人,询问后才知道,王某又将该套房卖给了另一家,无奈之下,赵某起诉至法院,要求被告王某解除合同退还房款,经过审理后判决被告王某退还原告购房款245000元,判决生效后,王某并没有主动退钱,申请人赵某申请法院强制执行。

    立案执行后,执行法官及时向被执行人王某送达了执行通知书、报告财产令,责令王某尽快履行义务,但是王某接到通知后既不申报财产也不主动履行,而是一再推脱,在和申请人沟通后,确定了王某的位置,执行干警及时出击,将被执行人王某带回法院,并依法对其采取拘留措施。迫于压力,在对其拘留三日后,王某让其儿子送来了全部的执行款,案件得以顺利执结。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1