设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开中院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-18 15:31:17


 

  9月17日下午,驻马店中院召开中院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对中院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员和部署。市委主题教育第九巡回指导组组长李道清同志一行4人到会指导,中院机关全体干警参加会议。

    会前,张社军院长带领全体党员干警重温了入党誓词。

  张社军院长在动员讲话中强调要求,全体干警要认真学习贯彻习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委的安排部署,确保主题教育高起点谋划、高标准开局、高质量推进。张社军院长就开展好主题教育工作提出三点要求 :

   一要提升政治站位,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是全面提升党建质量的现实需要,是巩固夯实党执政根基的重大举措,是推动法院工作发展的强大动力,全市法院要切实提高政治站位,有效增强开展主题教育重要性、紧迫性认识,扎扎实实抓好主题教育,决不能走过场、搞应付。

   二要准确把握目标要求,紧密结合法院工作实际抓好贯彻落实。要把牢学习教育这个基础,在抓好个人自学的同时,还要注重抓好集中学习教育,采取干警喜闻乐见的方式,积极开展革命传统教育、先进典型教育等,增强学习效果。要抓好调查研究这个重点,坚持问题导向,深入实地开展调研,制定有针对性、切实可行的对策措施,努力实现调研成果的转化,通过召开专题党课,推动调研成果共享。要突出检视问题这个关键,广泛听取意见建议,从中检视当前工作中存在的突出问题,明确改进方向。要聚焦整改落实这个根本,坚持立查立改、即知即改,具体问题边查边改,确保通过开展主题教育推动工作提升。

  三要全面加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的效果。要强化责任担当,中院党组要扛起主体责任,带头开展主题教育。各党支部书记要主动带头做表率,做好活动的组织者和参与者。要坚持统筹推进,把开展主题教育与抓好各项中心工作有机结合起来,统筹兼顾、一体推进,坚决防止两张皮、空对空。要坚持务实高效,注重改进推进方式,减轻基层负担,坚决防止形式主义,扎实以好的作风、实的措施确保主题教育取得好的效果。要强化督促指导,把主题教育督导与年度重点工作督查、审务督察、司法巡察等结合起来,确保主题教育各项任务落到实处。要注重宣传引导,为主题教育营造良好的舆论氛围,不断引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。

    市直第九巡回指导组组长李道清同志就开展好主题教育提出六点要求 :

   一要提升政治站位。要充分认识第二批主题教育开展的重要意义,切实提升政治站位,增强搞好主题教育的政治责任感和使命感,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。

   二要把握总体要求。要把握好目标要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,力戒形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

   三要突出重点对象。县处级以上领导班子和领导干部作为“关键少数”,要以身作则,率先垂范,以更高标准、更严要求全面落实主题教育各项任务。

   四要加强分类指导。根据不同层级、不同领域、不同对象的特点,找准着力点和切入点,科学合理安排、精准有效指导,既保证主题教育全覆盖,又不搞一刀切、一锅煮,防止上下一般粗、左右一个样。

   五要解决突出问题。要坚持既解决思想上的问题,又解决工作上的问题,要有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的事情结合起来。要坚持立行立改,防止搞形式主义、官僚主义。

   六要落实主体责任。中院党组要把开展主题教育作为重要政治任务,切实扛起政治责任,把中央精神和省委部署、市委要求落实到每个支部、每名党员,层层压实责任,确保主题教育取得好的效果。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1