设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

为农民工追讨工资,一刻也不能缓!

  发布时间:2019-09-20 09:18:13


    近日,河南省新蔡县人民法院成功审结一起农民工追讨工资案件,作为农民工的赵某某因如愿快速地领取到血汗钱,对执行法官不断鞠躬道谢!

    2018年,赵某某受雇于马某、杨某某,在二人承包的工地上从事钢筋工作。完工后经结算,马某、杨某某共结欠赵某某劳务费6.9万元,并于2019年2月2日出具了欠条一张。后因多次追要未果,赵某某将马某、杨某某起诉至法院。在审理过程中,双方当事人自愿达成协议。但马某、杨某某仍未按该调解协议支付劳务费,赵某某遂于2019年9月3日向新蔡法院申请强制执行。

    在执行过程中,本院依法向被执行人马某、杨某某送达了执行通知书等法律文书,但二被执行人仍不积极履行义务。眼看中秋佳节将近,申请人要账的心情更加急迫。通过网络查控,在二被执行人的银行账户内也未发现存款。为保障农民工的合法权益快速实现,执行人员遂多次和而被执行人进行沟通。从法院可以对二人采取拘留、罚款等强制执行措施依法警告;并特别强调如将二人纳入失信被执行人并采取限制高消费措施,将对作为生意人的二位被执行人造成更大的本可以避免的损失等方面进行真情劝说。

    2019年9月12日,马某、杨某某自动和申请人赵某某联系,并达成执行和解协议,二被执行人通过网络转账的方式当场将该劳务费支付给赵某某。

    在传统佳节中秋节的前一日,作为农民工的赵某某如愿成功领取到6万多元的血汗钱。立案仅仅数日,本案就得以快速圆满执结,申请人赵某某对新蔡法院保障农民工的合法权益的快速执行连连称赞。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1