设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 刑事

女子捡手机破密码 盗走五千元被判刑

  发布时间:2019-09-24 08:33:49


    近日,西平县人民法院以盗窃罪判处于某拘役四个月,并处罚金人民币三千元。

    经审理查明,2019年5月20日13时许,被告人于某骑电动车外出,途径附近的水泥路时,捡到被害人田某遗失在此处的手机(粉色OPPO牌R9)一部,后被告人于某回到家中,通过扫描所捡手机微信二维码,并破解微信支付密码,以转账方式盗窃田某微信钱包内5000元,案发后,涉案款项5000元及手机已退还给被害人田某。

    法院审理后认为,被告人于某以非法占有为目的,通过微信转账方式盗窃他人财物数额较大的事实清楚,证据确实充分,其行为已构成盗窃罪。鉴于被告人于某到案后如实供述自己的犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚,考虑到涉案款项已退还给被害人,取得被害人谅解,依法可酌情予以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1