设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

女子网恋后借款不还 男子起诉还钱获支持

  发布时间:2019-11-12 15:53:55


    杨某与童某于2018年7月份通过QQ聊天相识,后建立恋爱关系。2018年10月份至2019年6月份,杨某多次通过微信、支付宝给童某转账,合计45900元。现因童某将杨某的电话、微信拉黑,逃避债务。无奈,杨某凭保存的转款凭证和聊天记录向本院提起诉讼。近日,新蔡县人民法院审结了这起的民间借贷纠纷案件,并依法判决童某偿还杨某45900元。

    童某承认杨某向其转款的事实,但坚持认为双方是男女朋友关系,这些款项属于维持正常恋爱关系的开销,不是借款,不应当偿还。

    法院审理后认为,杨某提供转账凭证而主张双方存在借贷关系,童某亦认可收到原告的转账45900元,且双方的聊天内容显示童某向杨某借款的意思表示,童某又未提供证据证明双方之前存在借款或其他债务,故杨某请求童某偿还45900元,理由正当,本院予以支持。遂依法作出上述判决。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1