设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院民间借贷案件突出问题专项评查工作推进会

  发布时间:2019-12-20 08:13:06



    2019年12月13日下午,驻马店中院召开全市法院民间借贷案件突出问题专项评查工作推进会。中院机关全体干警及各基层法院院长参加会议,张社军院长出席会议并讲话。会议传达了全省法院民间借贷案件突出问题专项评查工作推进会精神。

    张社军院长指出,民间借贷案件突出问题专项评查工作是当前在全省法院系统开展的一项重要工作,事关人民群众切身利益以及法律尊严和司法权威,全市法院要充分认识到开展该项工作的必要性和紧迫性,认真做好案件排查工作,自觉主动纠正错误。张社军院长并就当前和下一阶段的民间借贷案件评查工作提出三点要求。一要认真贯彻落实上级法院会议精神。全市法院要及时传达学习全省法院民间借贷案件突出问题专项评查工作推进会精神,并结合各院工作实际以及中院安排部署,切实抓好贯彻落实,着力推动专项评查工作进一步深入开展。二要全面评查近年来办理的民间借贷案件。对2017年以来办理的民间借贷案件,要扎扎实实认认真真地进行全面评查,对于评查中发现问题的,要尽快启动纠错程序,及时进行整改纠正。三要强化责任追究。要从思想上予以高度重视,认真做好案件评查工作,对因工作不力造成不良影响的,要严厉追究相关人员责任。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1