设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

遂平法院:法警队对全院辅警及安保人员进行业务培训

  发布时间:2020-01-07 14:44:08




    新年伊始,为切实提高辅警及安保人员的业务能力和工作水平,强化安保人员的责任意识,确保审判、办公场所安全,遂平县人民法院法警队采取理论与实践相结合的形式,对全院辅警及安保人员进行了业务培训。

    培训中,法警队组织辅警及安保人员认真学习了《人民法院司法警察安全检查规则》、《人民法院司法警察执法细则》等规章制度,重点讲解了X光机、手持金属探测器、安检器材等操作使用方法和操作规程,人身安全检查的方式、方法和步骤等内容。

    同时,就近期的工作实际及保安的工作职责范围强调了几点要求:一是要规范着装,举止文明,做到热情服务,注意维护法院形象。二是严格履行值班纪律,按时到岗,不得随意脱岗,发现问题及时汇报。三是严格登记制度,对来访车辆及人员要严格按要求进行登记并协助法警做好安全检查、排查安全隐患,确保院区安全。

    通过这次培训,我院辅警及安保人员的业务素质和操作使用各种安检器械的水平进一步得到提高,为保障审判、办公场所的安全奠定了良好的基础。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2547347 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号