设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院与农业银行驻马店分行举行“一案一账户”执行案款管理系统签约及启动仪式

  发布时间:2020-01-08 08:26:47


 

   2020年1月7日上午,驻马店市中级人民法院与中国农业银行驻马店分行联合举行“一案一账户”执行案款管理系统签约及启动仪式。驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军、河南省农业银行副行长赵予开出席仪式并讲话。中院党组副书记、常务副院长曹宝川主持仪式,参加此次签约和启动仪式的有,中院党组成员、副院长王翠平、执行局长李蔚涛、机构业务部总经理祝娜、科技与产品管理部副总经理杜红军、农业银行驻马店分行行长申松标及驻马店市各县、区人民法院院长、执行局长、农业银行各县、区支行行长、副行长等。

   驻马店市中级人民法院院长张社军在启动仪式上致辞。他强调,“一案一账户”执行案款管理系统以信息共享为着力点,以案款管理更加高效、规范为目标,通过法院执行流程系统、案款管理系统和银行信息系统之间的网络互通、数据交互,为每个案件设置专属账号,确保案、款、人精准对应,能够实现对执行案款的专项管理、独立核算、专款专付。

    河南省农业银行副行长赵予开指出,“一案一账号”案款系统的上线后,将有效解决执行案件信息不全、底数不清、滞留法院等问题,全面提升案款管理水平。

    上午10时30分,驻马店市中级人民法院院长张社军与农业银行驻马店分行行长申松标签订了执行案款管理系统合作协议,并与河南省农业银行副行长赵予开、驻马店市中级人民法院副院长王翠平共同启动“一案一账号”执行案款管理系统。

   “一案一账号”执行案款管理系统,通过法院与银行间建立专线连接和数据共享,为每个执行案件自动分配一个专属子账号,确保案、款、人精准对应,每笔执行款的收、发、退等信息均在系统中详细记录和实时展现,从而实现执行案款管理工作的精细化、规范化、便民化、高效化。

责任编辑:lyl    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段  
邮编:463000  
联系电话:0396-2166360  

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1