设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

张社军院长到驿城区法院开展审务督察、督导疫情防控和执法办案工作

发布时间:2020-02-29 11:27:07


    2月27日上午,驻马店市中级人民法院党组书记、院长张社军到驿城区法院开展审务督察,看望慰问法院干警,督导疫情防控和执法办案工作。驿城区法院院长张娟等人陪同。

    张社军院长实地查看驿城区法院机关疫情防控措施落实情况,看望慰问坚守工作岗位的法院干警,听取张娟院长关于疫情防控和执法办案工作情况汇报,征求法院干警对统筹做好疫情防控和审判执行工作的意见和建议。

    张社军院长充分肯定驿城区法院落实疫情防控措施取得的明显成效,高度评价驿城区法院在做好疫情防控工作的前提下积极推进审判执行工作所采取的各项举措,并对统筹做好疫情防控和执法办案工作提出以下要求: 

    一要持续抓好疫情防控工作。在当前疫情形势依然严峻复杂、防控正处于最吃劲的关键阶段,要坚定信心、决心,认真落实内防扩散、外防输出、严格管控各项措施,强化对机关内部的消毒防疫检测等工作,积极协助配合基层组织加大疫情防控力度,切实扛起疫情防控政治责任,努力在疫情防控和维护安全稳定工作中展现法院良好形象。二要下大力气狠抓审判执行质效。在落实落细各项疫情防控措施的前提下,要紧紧抓住结案率、实际执结率等关键指标,加大案件办理力度,依法公正高效审执结各类案件,严厉惩处妨害疫情防控的各类犯罪,妥善化解各类矛盾纠纷,不断提升司法公信力和群众满意度,确保疫情防控和审判执行工作两不误、两推进、双胜利。三要推进网上办公办案常态化。要努力克服疫情对执法办案造成的困难和干扰,充分利用智慧法院建设成果,加压推动网上办公办案深入开展。要耐心细致做好当事人工作,尽力争取当事人和代理人配合参加在线诉讼活动。要对照网上办公办案情况通报,补短板、强弱项,保持已经做好的指标,努力提升薄弱的指标,迅速消灭为零的指标。网上办公办案数据要真实准确,不准弄虚作假。四要切实强化法院队伍建设。要认真履行党风廉政建设主体责任,坚持全面从严治党,从严监督、从严管理,毫不松懈地抓好队伍建设和党风廉政建设各项工作。要强化司法责任制下对审判权运行的监督制约,教育和监督法官正确行使手中权力,忠实履行审判职责,坚决勿碰红线底线,夯实队伍发展根基,树立人民法院和人民法官良好形象。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533523 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号