设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

驻马店中院借助“三远一网”系统公开开庭审理一刑事案件

  发布时间:2020-03-08 11:26:09


    

    3月6日上午,驻马店市中级人民法院刑二庭运用“三远一网”系统,依法组成合议庭,公开开庭审理一审判决原审被告人陈某某犯合同诈骗罪、其提出上诉一案。

    为保障上诉人陈某某的合法权益,合议庭庭前为上诉人陈某某指定辩护律师为其提供法律援助,积极协调市检察院、市公安局、市看守所、市法律援助中心等单位,保障战“疫”特殊时期的刑事庭审的顺利进行,庭审中充分听取陈某某的陈述与辩解及控辩双方的意见,切实负责任地保障其应享有的合法权益。

    疫情防控特殊期间,刑二庭积极贯彻落实《关于疫情防控期间依法、规范、高效运用信息化技术办理刑事案件的通知》的要求,充分利用信息技术,扎实推进网上办案常态化工作,统筹做好疫情防控和依法办案,努力做到安全防控疫情和依法公正高效办案双胜利、两不误。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533750 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号