设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

平舆法院:法检两长在线审理一妨害公务案

发布时间:2020-03-08 11:32:13


    3月6日上午,平舆法院院长徐普独任审判,平舆检察院检察长赵伟锋出庭支持公诉,通过“三远一网”提讯系统,在线开庭审理了一起妨害公务案件,并当庭宣判。

平舆法院院长徐普独任审判

    开庭前,在征得公诉人、被告人同意,并向被告人全面告知在线诉讼的权利义务和法律后果后,平舆法院院长徐普作为主审法官,依法适用简易程序,通过“三远一网”提讯系统,以远程视频方式进行开庭审理。庭审中,在徐普法官的主持下,法庭调查、法庭辩论、最后陈述等各个程序有条不紊进行,整个庭审程序规范,声音清晰,画面流畅。案件当庭宣判后,被告人当庭表示服从法院判决。

当庭宣判

    疫情防控期间,平舆法院院长带头在线开庭,充分发挥了示范引领作用,积极带动全院法官依托线上平台开展在线诉讼服务,全力维护当事人的诉讼权益。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533797 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号