设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

汝南法院:法官”云”调解 原告弃前嫌

发布时间:2020-03-13 08:18:08


    3月11日,在疫情防控期间,汝南县法院民事法官通过电话联系、云端开庭等方式,在线组织一起离婚案件原被告双方进行调解。

    苏某诉安某离婚费一案,原告诉称被告经常酒后生事,造成家庭失和,请求法院判令与被告离婚,一子由被告抚养,财产平均分割。案件受理后,承办法官邢兴与被告电话核实原告诉称情况,了解到双方子女已经成年,平时亦无大的矛盾,被告酒后二人经常发生纠纷。被告明确表示戒酒,好好生活。邢兴法官原本计划3月初开庭,让原被告双方面对面进行沟通,消弭隔阂。考虑到目前新冠肺炎疫情的防控需要,邢兴法官便通过电话联系,让被告写出保证书,在开庭调解当天通过视频向原告表示痛改前非的决心。原告经过考虑表示再给被告一次改过的机会,遂撤回诉讼,双方言归于好。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533650 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号