设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院:“疫”情期间 线上培训助力网上办公办案

发布时间:2020-03-14 08:23:01


    为进一步推广网上办公办案,提升智慧法院应用水平,切实做好疫情防控下的审判执行工作。3月13日,驻马店中院组织“全市法院网上办公办案系统互联网培训会”,两级法院员额法官、信息化应用团队、信息化技术人员参加培训。为避免人员聚集,防止交叉感染,培训通过互联网软件进行,参会人员通过手机在线观看培训内容。

    会上,信息技术人员对如何通过河南移动微法院、诉讼服务网、电子送达平台、人民法院调解平台开展网上立案、案件庭审、调解、证据交换等操作了详细讲解,并就常见问题与参训干警交流探讨,旨在切实提升法官和书记员进行在线诉讼活动的操作技能和水平。

    

    自疫情发生以来,驻马店两级法院依托河南移动微法院、互联网法庭、诉讼服务网、人民法院调解平台、网上信访系统、OA办公系统、移动办公办案、12368诉讼服务热线等在线诉讼服务平台,运用信息化手段升级服务,全面开展网上立案、调解、证据交换、庭审、宣判、送达等在线诉讼活动,网上办公办案各项指标均衡发展,各系统深度应用稳步推进。

    2月3日至3月10日,全市法院共网上立案3727件,网上交费996461元,网上开庭719场,接听12368热线1164个。开展网上诉讼服务及时有效地维护了当事人的合法权益,为人民群众带来实实在在的便利。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533708 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号