设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

平舆法院: “双在线模式”成庭审新常态

发布时间:2020-03-14 08:25:14


    为贯彻落实最高人民法院《关于新冠肺炎疫情防控期间加强和规范在线诉讼工作的通知》,平舆县人民法院充分运用智慧法院信息化建设成果,依托新视云庭审直播系统,全面开启“在线庭审+在线直播” 的“双在线模式”,确保疫情防控期间工作节奏不乱、审判主业不怠。

    3月11日,万冢法庭庭长李勇通过新视云庭审直播系统,连续在线开庭审理了三起案件,并在“中国庭审公开网”同步直播。

    3月12日,速裁团队负责人许国旗通过新视云庭审直播系统,连续在线开庭审理了两起案件,杨埠法庭通过新视云庭审直播系统在线开庭审理了三起案件,这五起案件均在“中国庭审公开网”同步直播。

    疫情防控期间,平舆法院通过“双在线模式” 推进司法公开,让人民群众足不出户便能了解在线庭审全过程,增强公众监督,提高司法公信力,确保当事人合法权益不打折,公平正义不迟到。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 533769 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号