设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

网上查控传压力 受限心慌把钱还

发布时间:2020-06-18 08:10:02


    2020年6月10日上午,身在广东的被执行人张某将3万余元抚养费及诉讼费汇入汝南县人民法院案款账户。至此,拖欠7年之久的一起抚养费纠纷在执行法官通过“微信”做工作,“线上”布查控,“隔空”圆满执结。

    2013年7月29日,高某与张某在汝南县民政局协议离婚。协议约定,婚生女儿由高某抚养,张某每月支付抚养费400元,每月1日付清。此后张某支付一个月的抚养费,就外出务工。后高某索要抚养费无果,将张某诉诸汝南县人民法院,要求给付抚养费,2020年3月30日,汝南县法院判决张某于判决生效之日起十日内向高某支付女儿2013年9月至2020年1月的抚养费30400元,及从2020年2月1日起,至女儿年满18周岁止,张某于每月1日向高某支付女儿抚养费400元。

    汝南县人民法院执行立案后,执行法官通过微信向被执行人张某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,并传唤张某到汝南县人民法院履行义务。

    不久后,张某主动与执行法官打来电话,气呼呼地称汝南县人民法院是小题大做,拿不拿抚养费是俩个人的事情,汝南县人民法院不应插手,另外,抚养孩子也是高某的事情,抚养不了就把孩子交出来由她抚养,不会让高某出抚养费。听到此话,执行法官耐心向被执行人张某释明相关执行法律规定,并告知其拒不履行人民法院生效法律文书,会被采取限制高消费措施、纳入“失信被执行人”名单等进行信用惩戒,严重的会被拘留、罚款。在了解了相关规定后,张某情绪逐渐平息下来。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2547310 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号