设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

执行款送到病榻前

发布时间:2020-06-22 08:12:12


    “谢谢王法官,天这么热,还麻烦你们来医院给我送钱。这下我住院就不作难了!”6月16日,当接过正阳法院执行法官送来的37600元执行款时,躺在病床上的蒋某感动的热泪盈眶。

    2019年4月4日蒋某在袁某工地施工时,从高处坠落致伤,经鉴定蒋某的伤残等级为十级(两处)。因赔偿问题协商未果,蒋某诉至法院,正阳法院判决袁某赔偿蒋某各项损失31984.43元,刘某及河南某建筑公司承担连带赔偿责任。蒋某不服判决提起上诉。今年3月17日,驻马店市中级人民法院作出终审判决,判决袁某赔偿蒋某各项损失共计35983.82元,刘某及河南某建筑公司承担连带赔偿责任。判决生效后,几名被执行人相互推脱,不愿履行赔偿义务。蒋某向正阳法院申请强制执行。案件进入执行程序后,正阳法院本着以人为本、确保权益的原则,承办人多次到被执行人公司耐心做工作,使被执行人消除对抗情绪,积极配合法院的执行。仅两天时间就为申请人蒋某拿回了赔偿款。于是,正阳法院执行法官来到蒋某所住医院,将这笔执行款送到了蒋某的床前,刚拆除完腰部钢板躺在病房的蒋某用颤抖的手接过钱含泪说出了发自肺腑的感慨。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2547662 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号