设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开市法院政治督察反馈意见整改落实推进会

  发布时间:2020-07-01 08:20:05


    6月28日,驻马店中院召开市法院政治督察反馈意见整改落实推进会。中院机关全体干警参加会议,张社军院长出席会议并讲话。会上,市纪委派驻市法院纪检监察组组长王君奇传达了市纪委有关文件精神。

    张社军院长指出,做好政治督察“后半篇文章”,是一项极其严肃的政治任务,中院党组高度重视反馈意见整改落实工作,及时研究制定了整改方案,我们要对照政治督察反馈意见,严格按照整改方案要求,切实抓好整改落实,确保整改精准到位。一要提升政治站位,抓紧抓实反馈意见整改落实工作。反馈意见整改是践行“四个意识”的现实检验、是推进全面从严治党的有力抓手、是推动法院整体工作的有利契机、是加强法院队伍建设的有效载体,我们要切实增强政治自觉,勇于担当,积极作为,充分运用好政治督察成果,以实际整改成效彰显政治忠诚、体现政治担当、落实政治责任,把反馈意见整改落实转化为干事创业、拼搏进取的强大动力,转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动。二要坚持问题导向,凝心聚力推动整改措施落地见效。要强化理论学习,着力解决理论学习不深入、不系统等突出问题。要严明纪律规矩,着力解决党内政治生活不规范、不严格等问题。要强化责任担当,着力解决贯彻上级决策部署不及时、不到位等问题。要加强基层基础,着力解决部分党支部虚化、弱化等问题。要加强意识形态工作,着力解决上热下冷、压力传导不够等问题。要持续正风肃纪,着力解决工作不实、纪律不严的问题。三要压紧压实责任,全力以赴确保整改任务全面完成。要加强组织领导,院党组要切实履行主体责任,班子成员要落实好“一岗双责”,各党支部书记作为反馈意见整改落实工作第一责任人,必须把整改工作抓紧抓实抓出成效。要狠抓责任落实,各责任部门要对照整改方案,尽快认领整改任务,逐件明确整改责任,力求每项任务都落实到人到岗到责。要坚持标本兼治,在切实抓好督察组反馈的具体问题整改的同时,要以此次督察整改为契机,围绕反馈问题意见,认真总结经验教训,深入挖掘问题根源,以点带面推动法院整体工作取得根本性转变。要统筹兼顾,做好结合文章,努力以反馈意见整改落实促进法院工作高质量发展。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2500354 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号