设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

高效执行 13名农民工喜领欠薪

发布时间:2020-07-24 09:01:34


    “真没想到被拖欠一年的血汗钱,能这么快拿到手,真是太感谢你们了!”7月21日,平舆县人民法院为13名农民工追回九万余元工资款,切实保障了农民工的合法权益。在办理领款手续过程中,农民工兄弟不停地向平舆法院执行干警表达谢意。

2019年2月,曹某等13名农民工为被告刘某所承包的工程从事木工清工劳务。事后,刘某一直未向曹某等人支付劳务报酬,提供劳务的曹某等人因长期追索工资无果,纷纷以各自的名义向平舆法院提起诉讼。但判决生效后,刘某仍未履行支付义务。6月8日,曹某等13名农民工向平舆法院申请强制执行。

    立案执行后,考虑到是系列案件,且涉及拖欠农民工工资,平舆法院执行干警第一时间向被执行人刘某送达执行通知书、报告财产令等法律文书,同时迅速对刘某名下财产进行查询,并冻结刘某名下的账户、财产。

    平舆法院执行干警还多次联系刘某,做其思想工作,向其说明拒不履行法院生效判决的严重后果,但刘某每次均以各种理由推脱,迟迟不予履行。为尽快实现农民工的合法权益,执行干警一方面依法对刘某采取纳入全国失信被执行人名单、限制高消费、媒体曝光等强制执行措施,另一方面仍然每周多次联系刘某,敦促其尽快履行义务。

    7月21日中午,在平舆法院执行干警的多次敦促和强制执行措施威慑下,刘某主动联系执行干警,交纳了全部执行案款。至此,13名农民工长达一年的讨薪之路画上圆满句号。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2547610 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号