设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

市委第八巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开

发布时间:2020-08-16 08:34:00


    8月14日,中共驻马店市委第八巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李成宽出席会议并讲话,市法院党组书记、院长张社军主持会议,市委第八巡察组组长朱丹辉,副组长李志民、李巍等第八巡察组全体成员出席会议。

    李成宽书记针对做好本次巡察工作提出三点要求。一是提升政治站位,认清重要意义。要提高政治站位,认清巡察是加强党内监督的战略性制度安排、是全面从严治党向基层延伸的迫切需要、是推动问题解决、促进各项事业健康发展的有效途径,切实增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以此次巡察为契机,查找问题,分析不足,研究对策,整改提高,推动各项工作高质量发展。二是坚守政治定位,深化政治巡察。巡察本质上是政治监督,开展巡察,必须把“两个维护”作为根本政治任务,通过对党组织和党员干部进行政治体检,督促被巡察党组织和党员领导干部提高政治站位,查找政治偏差,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,着力发现和推动解决人民群众反映强烈、侵蚀党的执政基础的突出问题,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”。要突出标本兼治,强化整改落实,建立长效机制,确保整改见底见效。三是强化政治担当,积极支持配合。要把配合巡察工作作为当前一项政治任务,自觉主动地接受监督,积极支持配合巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。对巡察组提出的整改建议要高度重视,对巡察中交办的问题要立行立改、快查快办,不断增强巡察监督的政治效果。要加强相互监督,市中级人民法院党组和党员干部一方面要主动接受监督,另一方面要加强对巡察组的监督,促进巡察组严明纪律作风,依规依纪开展巡察,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。

    会上,市委第八巡察组组长朱丹辉作了动员讲话,通报了本次巡察的工作任务,并提出了要组织专题学习、加强工作对接、提供文件资料、加强请示报告、做好信访工作、抓好整改落实等六点明确要求。

    张社军院长代表市法院党组作表态发言,就自觉接受巡察监督提出三点要求。一要提高政治站位,高度重视。要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从讲大局、讲政治的高度来认真对待这次巡察,摆正思想,高度重视,坚决把思想和行动统一到此次巡察工作要求上来,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,用最坚决的态度、最有力的举措做好各项工作。二要全力服务保障,做好配合。市法院党组领导班子和全体干警要本着对党负责、对事业负责、对同志高度负责的态度,把自觉接受巡察监督作为提高政治修养、完善自我的一次政治洗礼,坚决服从巡察组工作安排,全方位、无条件地配合巡察组工作。三要把握巡察重点,抓好整改。要紧紧把握巡察工作重点,对照巡察要求主动查摆问题。要坚持问题导向,对待巡察组指出的问题,虚心接受,做到立行立改,从严从实整改。要认真研究巡察反馈意见,制定整改方案,院党组将跟踪督办整改落实情况,确保整改取得实效。

    市法院班子成员,市纪委派驻市法院纪检监察组组长、副组长,市法院专委、中层以上干部及老干部代表参加会议。 

市委第八巡察组受理举报方式

受理举报时间:2020年8月14日至9月30日

受理举报电话: 0396-2876369(接听电话时间为工作日上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

接收短信息手机: 19839683018(24小时接收,仅接收短信)

电子邮箱:zmdswxcz8@139.com(24小时受理)

邮政信箱:河南省驻马店市A030号邮政信箱

接访地址:市中级人民法院立案大厅市委第八巡察组 接访窗口

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2604814 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号