设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 社会新闻

平舆法院:走进自然资源局,宣讲《民法典》

发布时间:2020-08-07 10:15:49


    8月5日,平舆县人民法院行政庭庭长李永慧走进平舆县自然资源局,为30余名工作人员解读《民法典》。

    宣讲会上,李永慧庭长就《民法典》的立法基础、结构框架作了简要介绍。重点围绕确立“自甘风险”规则、规定“自助行为”制度、规范医患关系与患者隐私保护、完善高空抛物坠物治理规则等《民法典》侵权责任编热点问题,结合相关案例,深入浅出地进行了解读。

    下一步,平舆法院将继续加大对《民法典》的学习宣传力度,大力开展普法宣传进社区、进乡村、进机关等活动,真正让民法典走到群众身边、走进群众心里,形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2601902 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号