设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 其他

"赖爸爸"拒付抚养费 法院强制扣划

发布时间:2020-08-14 10:22:43


    "卡里存着10几万,这4万多块钱小孩抚养费你都不给,你觉得你这个爸爸当的称职不?你这种行为,别说强制扣划你的存款,就是罚你款你也不亏!"新蔡法院执行法官对前来领取扣划裁定书的梁某严厉的批评道。本来还满是借口,喋喋不休的梁某,一下子意识到了自己的错误,羞愧地低下了头。

    徐某和梁某于2013年经人介绍相识并同居生活,于2014年办理结婚登机手续并生育一男孩。后双方因生活琐事经常吵架,感情确已破裂。徐某先后于2017年、2019年两次起诉离婚,最终该案经新蔡法院审理,判决准予双方离婚,婚生子由徐某抚养,梁某支付抚养费45000元。

    判决生效进入执行程序后,梁某既不履行义务,又不到法院说明情况,到其所在村委调查得知,梁某从判决生效后就一直外出,电话联系也拒绝接听。新蔡法院执行法官通过网络总对总查控平台,对梁某名下的银行存款进行了查控。不到两天,梁某出现在了法院,以其没有接到通知为由提出质疑,后经过执行法官的释法明理,梁某认识到了自己的错误,并表示以后会努力做个守法的好公民。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2602975 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号