设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

驻马店中院对叶军杰等19人涉恶集团犯罪案进行公开宣判

  发布时间:2020-08-19 10:20:32


    2020年8月18日下午,驻马店市中级人民法院依法对叶军杰等19人故意杀人、故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事等涉恶集团犯罪一案进行一审公开宣判。

    驻马店市中级人民法院经审理查明,2017年年底以来,被告人叶某纠集二十余人成立“战神帮”,该组织长期持有砍刀、关公刀、红缨枪等凶器作为工具,以打架、逞强、树立威名为目的,不断扩大声势。该组织成员经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,实施寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴等多起违法犯罪行为,在社会上逐渐形成其强势地位,给群众制造恐慌心理,严重破坏社会秩序,造成恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团,被告人叶某系该恶势力犯罪集团首要分子。

    驻马店市中级人民法院一审以故意伤害、聚众斗殴、寻衅滋事罪,数罪并罚判处首要分子叶某有期徒刑二十年,并处罚金三万元。其余被告人以故意杀人、故意伤害、寻衅滋事罪等罪名分别被判处十九年至一年零三个月不等的有期徒刑。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2602723 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号