设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

西平法院快执快结一起买卖合同纠纷案件

发布时间:2020-08-25 09:27:28


    近日,西平县人民法院通过“总对总”网络查控系统,快速执结一起百万买卖合同纠纷案件。

    被告商城县某建设工程有限公司因施工从西平县某商混建材有限公司购买商砼共计100万元,但未给付商砼款,西平县某商混建材有限公司一纸诉状将商城县建设工程有限公司诉至西平县人民法院。经西平法院调解,双方达成民事调解协议,约定从2019年12月开始每月25日前被告商城县某建设工程有限公司给付原告西平县某商混建材有限公司商砼款10万元,于2020年5月21日前全部付清。但被告一直未履行协议内容,8月11日,原告向西平法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,西平法院执行法官张景奎依法向被执行人商城县某建设工程有限公司送达了案件执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务,并通过“总对总”网络查控系统对被执行人名下财产进行查询,发现被执行人公司账户有足额存款,遂及时冻结银行存款1034115元。

    被执行人得知账户被冻结后,主动联系执行法官询问原因,执行法官张景奎向其耐心释法析理、劝诫教育,并严肃告知其拒不履行法定义务将会面临的法律后果。经过执行法官耐心地做工作,被执行人终于意识到了不履行法院判决的行为是错误的,并且表示愿意配合法院执行工作,随后,在8月17日和8月18日分别向西平法院执行款账户转账50万元和55万元。该案件仅用时7天便顺利执结。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2605103 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号