设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

法官在线解纠纷 高效便民获称赞

发布时间:2020-09-07 08:25:40


    “太谢谢魏法官了,没想到还能在网上调解,我人在外地,这三万块钱欠款的事就解决了。”当事人在电话中动情地说道。

    近日,西平法院盆尧法庭利用互联网系统在线调解一起民间借贷纠纷案,得到当事人的一致好评。

    在原告闫某诉被告王某民间借贷纠纷一案办理初期,承办法官主动与双方当事人进行了电话沟通,得知闫某身在洛阳,王某外出在安阳打工。考虑到原被告双方相隔甚远,为了减轻当事人诉累,8月28日上午,承办法官魏诚慧依据案件特点,耐心沟通、用心引导双方当事人通过互联网庭审客户端在线解决纠纷。在承办法官的主持下,双方通过视频方式最终达成一致调解意见,由魏诚慧法官在线出具调解协议,随后原、被告在线签署调解协议。

    人民有所需,司法有所为。该案件的高效办结仅仅是西平法院竭力满足群众多元司法需求、落实落细利民便民举措的一个缩影。2020年以来,西平法院充分发挥司法促发展、稳预期、保民生的作用,扎实服务“六稳”“六保”,不断提升人民群众满意度,为推动西平高质量发展、决胜全面建成小康社会提供有力司法服务和坚实法治保障。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 2604196 位访客

民意沟通信箱:zmdzy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号