设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院执法办案推进会

发布时间:2021-06-23 09:31:37


    2021年6月16日上午,驻马店中院召开全市法院执法办案推进会。全市两级法院院领导及各部门、各审判团队负责人分别在中院机关主会场、各基层法院分会场参加会议。张社军院长出席会议并讲话。会议表彰了全市法院2021年5月份的办案标兵,对全市法院2021年5月份的审判质效、执行、信访工作进行点评,审判绩效相对落后的中院机关审判团队负责人、县区法院负责人及执行、信访工作落后的县区法院相关负责人作了表态发言。

    会上,张社军院长分别对八位同志的表态发言进行了点评。张社军院长指出,全市法院要认真分析研判讲评内容,紧盯审判执行质效,切实做好繁简分流,提高办案效率,高标准做好涉诉信访、教育整顿、司法公开等工作。张社军院长并就下步工作提出四点要求。一要全力抓质效。要持续深化繁简分流,认真落实简案快办,让速裁法官只办简案,加快办案进度,不断提升案结比、结案率、生效裁判自动履行率等核心指标。要高度重视诉前调解各项工作,补齐短板,切实提升诉前调解成功率。要严格落实审判管理制度,严查选择性结案、隐性超审限、扣审不规范等问题。要努力抓好执行工作,持续保持良好势头。要高度重视生效裁判到立案执行之间的平均用时问题,找准原因,及时解决。二审法官要下大力气抓好审判质量,不断提升生效裁判的服判息诉率。二要全员抓信访。要牢固树立“人人都是责任人”理念,始终贯穿于立案、审判、执行等司法活动全过程。要坚持院庭长接访常态化,并及时录入接访事项。要认真落实上级法院工作要求,确保大庆期间不来自驻马店全市两级法院的涉法涉诉信访问题。三要努力抓整顿。要认真对待,坚持高标准、严要求,让每一名法院干警真真正正受到教育整顿的洗礼和锤炼;要层层传导压力,高质高效办理A类、B类线索案件,扎实做好教育整顿查纠整改环节各项工作,确保整顿取得成效。四要持续抓公开。要持续抓好网络视频直播,应播尽播。要认真对待裁判文书上网工作,严格按照上级法院要求,应上尽上;要认真核查上网文书,确保文书不存在瑕疵问题。要在抓好教育整顿、建党100周年期间法院信访安保维稳、党史学习教育的基础上,抓好审判执行质效,以优异成绩为建党100周年作出驻马店法院的贡献。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408915 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2