设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开庆祝建党100周年大会

发布时间:2021-06-30 09:42:15


    2021年6月25日上午,市法院隆重召开庆祝建党100周年大会,市法院党组书记、院长张社军出席会议并讲话,市法院全体党员干警参加会议。

    

    在庄严的国歌声中,大会正式拉开帷幕,党组成员、政治部主任王长安宣读了表彰决定,对5个先进基层党支部和26名优秀共产党员进行表彰。院党组在会议现场为获奖党支部和共产党员代表颁发了荣誉证书。 

    张院长对受到表彰的集体和个人表示了祝贺,向全体党员干警致以敬意和问候。张院长回顾了党的百年奋斗历程,并结合法院工作实际,对党员干警提出几点要求。一是始终坚定理想信念。要从党史中深切感悟“头可断、血可流,革命意志不能丢”的坚定信仰,将理想信念融入到执法办案工作中去,依法公正审理执行好每一起案件,努力使每一起案件的处理都成为推动法治进步的生动实践。二是始终牢记初心使命。要在学习党史中深刻体会党的初心和使命,大力传承红色基因,练就过硬本领和作风,不断提高应对风险、迎接挑战、化险为夷的能力水平,充分发挥审判职能作用,更加履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。三是始终坚守人民立场。要全心全意为人民服务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断完善司法为民、便民、利民、护民举措,让群众感到“办事方便、人受尊重”,竭力满足人民群众多元司法需求。四是始终强化使命担当。广大党员干警要忠于职守、勤勉敬业,勇于承担急难险重任务,不断在审判实践中磨砺作风,严格遵循法律程序,准确适用法律法规,合理行使裁判权,注重法理与情理的有效融合,努力实现政治效果、法律效果与社会效果的有机统一。五是始终坚持清正廉洁。要以政法队伍教育整顿为契机,不断强化廉洁司法意识。要从违法违纪典型案例特别是发生在身边的案件中汲取深刻教训,加强自我教育、自我警醒、自我约束,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10410538 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2