设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 便民服务 -> 公告

驻马店市中级人民法院在疫情防控期间暂时关闭诉讼服务和信访接待场所的通告

发布时间:2021-08-11 10:19:40


    根据当前疫情防控形势和要求,为减少群众聚集可能带来的感染风险,保障人民群众生命安全和身体健康,现将2021年8月5日《驻马店市中级人民法院关于疫情防控期间做好诉讼服务相关事项的通告》调整如下:

    一、自2021年8月10日起,驻马店市中级人民法院诉讼服务中心立案和信访大厅暂时关闭,停止办理线下案件受理等诉讼业务,停止现场接待群众来诉来访,恢复时间视疫情形势另行通知。

    二、诉讼服务中心立案大厅关闭期间,当事人和委托诉讼代理人可以通过河南法院诉讼服务网(http://ssfw.hncourt.gov.cn/)、河南移动微法院(小程序端)、律师服务平台等在线方式办理立案、交费等相关诉讼事务。在线提交立案材料确有困难,可以采取邮寄方式提交书面纸质材料(邮寄立案材料地址:河南省驻马店市中级人民法院立案一庭,邮编463000),并在邮件封皮上注明“邮寄立案”和准确的联系方式。

    三、需要查询案件、诉讼咨询等诉讼服务事宜请拨打12368热线办理。需要收取诉讼文书、交费退费、联系法官等诉讼事宜的,请直接联系案件承办人或书记员以邮寄方式办理。需要网上阅卷、网上调解等诉讼服务的,请通过河南法院诉讼服务网、移动微法院、律师服务平台、人民法院调解平台等在线方式办理。

    四、诉讼服务中心信访大厅关闭期间,需要申诉信访的,请通过电话、邮寄或网上方式办理。请在工作日时间(周一至周五上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)拨打驻马店市中级人民法院信访大厅电话0396-2166105,或将信访材料邮寄至河南省驻马店市中级人民法院立案二庭,邮编463000。网上信访请登录http://ssfw.hncourt.gov.cn/或者百度“河南法院诉讼服务网”进入到河南法院诉讼服务网页面,登录后在首页左侧栏目下找到“申诉信访模块”,点击进入申诉信访。

    五、开庭审理及其他事项以2021年8月5日通知为准。

                                            驻马店市中级人民法院

                                                 2021年8月9日

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10409874 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2