设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

【为群众办实事】遂平法院:“会聊”的法官巧结案

发布时间:2021-08-30 09:11:41


    近日,遂平县人民法院执行法官通过微信聊天,耐心说和双方当事人,圆满执结一起不当得利纠纷案件。

    黄某与赵某系郑州市某汽车服务有限公司合伙人,2021年年初,黄某拍得奔驰一辆,后将车转卖于曹某并过户至其妻子名下。赵某收取曹某妻子支付的车款并出具收据,但有部分卖车款一直未归还黄某,黄某遂将其起诉至法院。经法院主持调解,判令赵某返还原告的卖车款45000元。法律文书生效后,赵某归还部分钱款,剩余25450元迟迟不予履行,黄某遂申请强制执行。

    执行立案后,执行干警第一时间通过集中送达平台将执行通知书等相关手续邮寄给被执行人,同时对被执行人财产进行查控,冻结其某银行账户,但账户余额不足以扣划。被执行人赵某发现银行账户被冻结后,主动联系执行法官请求不要将其纳入失信黑名单,影响经营,并表示同意还钱,但不该偿还黄某25450元,而是24450元。执行法官考虑到双方是生意合作伙伴且当前处于疫情防控时期,欲让双方握手言和又得避免人员聚集,遂通过微信聊天,耐心做申请人和被执行人的思想工作。在执行法官的努力下,申请人同意了被执行人的意见,被执行人随即将执行款转到法院账号。至此,一桩不当得利纠纷案,画上了圆满句号。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408508 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2