设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

【为群众办实事】平舆法院:防疫不松懈 “多元”解纠纷

发布时间:2021-08-30 09:18:25


    为落实疫情防控工作部署,减少人员聚集和流动,保障人民群众生命安全和身体健康,河南省平舆县人民法院充分运用“智慧法院”建设成果,开启“在线”诉讼模式,积极引导诉讼当事人通过网上立案、网上庭审、在线调解等方式办理诉讼事项,最大限度满足群众的诉讼服务需求。

    “被告,你能听清我说话吗?” 8月16日上午,平舆县人民法院辛店法庭诉中调解平台调解员吴亮亮正运用多元调解平台远程视频调解一起租赁合同纠纷。

    2018年,被告冯某承包位于山西省太原市的一个排洪沟清淤工程,租赁原告郭某的机械,完工后,冯某向郭某出具欠条一张,因冯某一直未偿还79700元租赁费,同时冯某户籍地在河南省平舆县,于是郭某将冯某起诉至平舆法院。

    经了解,该案原告郭某现在山西,被告冯某则在北京。为了在特殊时期降低当事人被感染的风险,减少当事人诉累,承办法官经多次与双方当事人沟通、并征得双方当事人同意后,将该案件委派给调解员吴亮亮进行线上调解。

    线上调解过程中,调解员吴亮亮通过向双方当事人释法明理,分析利害关系,耐心劝解。最终双方当事人“隔空”握手言和,达成一致意见,并在线签字确认调解协议。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10409089 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2