设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件信息

【为群众办实事】 平舆法院“在线”调解让“破镜重圆”

发布时间:2021-09-06 08:56:11


    8月26日,河南省平舆县人民法院在诉前调解阶段成功调处一起离婚纠纷案件,经过调解员的不懈努力,即将分道扬镳的夫妻俩破镜重圆、和好如初。

    原告李某与被告贺某自由恋爱认识,2017年补办结婚登记,2011年生育一子,2013年生育一女,由于被告贺某婚后不承担家庭责任,对孩子不管不问,经常酗酒抽烟,夫妻感情渐行渐远。原告李某认为,其与丈夫贺某的夫妻感情确已破裂,遂向法院起诉离婚。

    调解员付速航了解到,李某和贺某系自由恋爱,彼此相互了解、婚姻基础较好,婚后子女的出生,更使婚姻锦上添花。二人因生活琐事产生裂隙,不外乎是沟通、理解出了点小问题,夫妻感情还未完全破裂,仍有和好的可能性。

    诉前调解阶段,付速航多次通过电话、微信与双方当事人进行沟通,以亲情为切入点,以责任为侧重点,对双方进行辩法析理、耐心疏导,希望他们能为了儿女更好的成长,打开心结、彼此宽容。在付速航耐心劝导下,双方当事人更加明白了婚姻及家庭的意义与责任,最终打开了心结,各自反思了自己存在的不足和过错,并抛弃前嫌,重修于好。8月26日,李某向法院申请撤回了离婚诉求。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10410483 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2