设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

【为群众办实事】及时保全促履行 “兵贵神速”显成效

发布时间:2021-10-13 10:48:56


    国庆假期一结束,上班第一天执行干警武星就接到当事人代某某电话,说自己已经撤回起诉,彭某某也将剩余欠款一次性支付完毕,非常感激执行干警的工作。10月11日上午,当事人代某某一大早又特意来到西平县人民法院当面表示感谢,并将写着“心系百姓,执行神速”的锦旗送到了执行干警武星及其所在保全团队手里。

    锦旗背后的起因为代某某与彭某某之间存在借贷矛盾,为维护自身合法权益,代某某向西平县人民法院提起诉讼并申请诉前财产保全。审查合格后,西平县人民法院及时裁定立即开始诉前财产保全。

    执行干警武星在收到案卷后,根据代某某提供的财产线索,向领导汇报后,立即组织人员前往彭某某店铺,考虑到该店铺正在营业,为最大程度保障各方当事人利益,降低执行成本,经过执行干警对双方当事人长达四五个小时的耐心沟通、协商,最终双方达成和解,当场彭某某向代某某偿还10万元,并约定国庆期间偿还剩余40万元。

    该案从当事人申请诉前财产保全到双方达成和解协议历时一周,案件虽并不复杂,但通过执行干警的灵活变通、争分夺秒,在保证法律程序完成的前提下,以最高效率解决了人民群众的“急难愁盼”,为营造良好的营商环境作出了贡献,真正将“我为群众办实事”落实在实际行动中。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408515 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2