设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

【为群众办实事】法院门前的一幕

发布时间:2021-10-20 10:20:27


    10月15日上午,一辆老年代步车停在上蔡法院大门外,一位拄着双拐的残疾人在亲友的陪同下正准备走向门卫室。正在安排工作的立案庭庭长张敏看到这一幕后,连忙走下楼去问明情况。原来这位残疾人邝某确实是要来法院立案。在张庭长的安排下,立案大厅的工作人员立即带好立案所需的材料来到邝某身边。

    年轻的干警为邝某搬来椅子,在立案庭服务几十年的老庭长张玉林帮助邝某整理诉状等所需的立案材料。正当邝某准备签字时,原本阴沉的天空突然下起了大雨,立案庭干警立即搀扶起邝某走向车内。恰巧这时书记员肖贺阳拿来了蓝色的大伞。雨一直在下,那把蓝色的大伞在阴雨天气里给了邝某晴空万里的温暖。邝某在旁的亲友情不自禁地感叹道:“共产党真好啊!上蔡法院服务真周到!我给你们点个赞!”随即竖起了大拇指。

    残疾人是社会中的困难群体,上蔡法院为弱势群体开启立案绿色通道这一举措,彰显了司法为民的人文关怀,让诉讼服务更加贴近人心、接地气。今后,上蔡法院将不断强化为民服务意识,落实司法为民措施,用实际行动体现教育整顿成果、以实际行动践行为民办实事承诺,用高效、优质、诚恳的态度为人民群众服务,切实提升人民群众的司法获得感和满意度。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10409308 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2