设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法律纵横 -> 民商

【为群众办实事】倾力执行解民忧 锦旗相送暖人心

发布时间:2021-10-25 10:13:26


    近日,西平县人民法院顺利执结一起民间借贷纠纷案件。申请执行人李盈某与被执行人李某存在民间借贷纠纷矛盾。2019年6月21日西平县人民法院作出判决,判被告李某于判决生效后5日内偿还原告李盈某借款59000元,并支付利息1200元。

    因李某未按上述生效法律文书履行义务,为维护申请人合法利益,西平法院执行干警陈翔伟,在多次走访调查了解后,先后采取入户说服、双方调解、强制措施等多项合法手段进行处理。同时为防止被执行人有抵触情绪,陈翔伟干警将被执行人带到接待室耐心讲解相关法律法规及相关后果,最终经过长达两个小时左右的劝说,在多名执行干警的见证下,当事人双方当场达成和解,李某向李盈某偿还全部借贷金额。

    “正义化身,诚信正道”,这真挚的话语、鲜红的锦旗,既是对执行工作的认可,也是一种鞭策。西平法院将继续秉持忠于党、忠于法律、忠于人民的信念,把为民办实事落实到每一个案件办理工作中,以扎实有效的实际行动诠释“为人民服务”的工作信仰。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408723 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2