设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

全市法院警队传达学习省法院总队座谈会精神暨 “实战化训练”培训动员会议召开

  发布时间:2021-10-25 10:15:00


    10月21日上午,全市法院警队传达学习省法院总队座谈会精神暨“实战化训练”培训动员会以视频的形式召开,驻马店中院法警支队全体干警在中院主会场,基层法院大队负责同志在分会场参加会议。

    会议传达学习了省法院总队政委沙立同志在座谈会上的讲话精神,重点围绕《河南法院司法警务规范化建设等级评价办法》制订的目的、意义、特点进行了详细的阐述;围绕安全工作,系统讲解了十个方面的安全类别,强调要筑牢思想防线,务必要高度重视、高度警惕;并对全市法院司法警察“实战化训练”进行了专题培训动员。

    会议指出,开展司法警察实战化训练对全面提升司法警察队伍实战化水平和整体能力,有效应对突发事件具有重要作用。会议强调,一要统一思想,提高认识。全市司法警察要扎实开展实战化训练,高质量、高标准、高效率地完成此项活动,为法院各项工作保驾护航。二要掌握方法,扎实训练。此次“实战化训练”将分两期举办,为期14天,通过教练员培训、线上视频教学,现场规范标准等形式开展。要结合年度考核标准,科学组织,突出重点,确保训练扎实开展。三要严明纪律,注意安全。要全面落实从严治警管警要求,严明纪律,纯洁队伍;要加强安全意识,全力做好个人防护,切实提升训练实效。

    会议最后对当前工作进行了部署,强调要切实把安全工作为中心工作,摆在首位,做好迎检考核及其它工作。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10408976 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2