设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

驻马店中院召开全市法院执法办案推进会

  发布时间:2021-10-25 10:17:13


    2021年10月20日下午,驻马店中院召开全市法院执法办案推进会。全市两级法院院领导及各部门、各审判团队负责人分别在中院机关主会场、各基层法院分会场参加会议。张社军院长出席会议并讲话。会议表彰了全市法院9月份及第三季度的办案标兵,对全市法院2021年9月份的审判质效、执行、信访工作进行点评,审判绩效相对落后的中院机关审判团队负责人、县区法院负责人及执行、信访工作落后的县区法院相关负责人作了表态发言。

    会上,张社军院长对八位同志的表态发言进行了点评。张社军院长指出,全市法院要对照讲评稿,认真分析研判讲评内容,针对繁简分流、多元化解、执行、信访等方面存在的问题加以整改,全力提升审判质效。张社军院长并就下一步工作着重强调三个要求:一要努力提升审判执行质效。要彻底做实繁简分流工作,优化速裁团队配置,落实“应结快结,应结尽结”的工作要求,不断提升结案效率,全力缩短审判执行平均用时。狠抓审判质量,切实减少发回重审案件和改判案件,加快案件及时移转,提高法定审限内结案率,同时提升规范性指标的准确度。执行工作要抓住关键性指标,提升实际执行到位率、终本率及终本合格率等指标。二要高度重视涉诉信访工作。信访工作形势严峻,集中表现在信访工作总量大,重信重访问题比较突出,敏感节点多等方面,面对信访工作这种局面,要分析、反思接访效果,做到主动排查、化解信访问题。在办理案件的同时,要注意方式方法,在保证公正的前提下妥善化解矛盾。三要尽力推动重点工作。要认真开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。扎实做好营商环境工作,务必要抓好营商环境工作的执行合同和破产两个重要指标,服务保障好经济社会发展大局。认真开展“四类案件”监管工作,把应当监管的案件在监管平台上进行标注,同时院庭长要切实提高监管率和员额法官的反馈率。持续做好司法公开工作,切实提升有效公开率。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10409222 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2