设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 社会新闻

市委发出通知要求 认真学习宣传贯彻市五次党代会精神 聚焦高质量 奋力新跨越 谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章

发布时间:2021-10-01 11:04:00


    本报讯(记者 刘华山 耿杨扬)近日,市委就学习宣传贯彻市五次党代会精神工作发出通知,要求认真学习宣传贯彻市五次党代会精神,把全市党员干部和人民群众的思想统一到市五次党代会精神上来、力量凝聚到实现市五次党代会确定的各项目标任务上来,聚焦高质量,奋力新跨越,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。

    通知指出,要认识重大意义,切实增强全面建设现代化驻马店的使命感和责任感。市五次党代会是在我市开启全面建设现代化新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于推进我市经济社会高质量跨越发展,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全市各级各部门一定要站在政治和全局的高度,充分认识学习宣传贯彻市五次党代会精神的重大意义,以市五次党代会精神为指导,进一步增强使命感和责任感,努力谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章。

    通知要求,要领会精神实质,把思想和行动统一到市五次党代会精神上来。学习宣传贯彻市五次党代会精神,要认真研读鲍常勇同志代表四届市委所作的工作报告和大会通过的决议,全面准确领会好会议精神。深刻领会市五次党代会的主题,加快推动高质量跨越发展,谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章;深刻领会市四次党代会以来取得的显著成绩,进一步坚定信心、迎难而上,不断把各项事业推向前进;深刻认识我市发展面临的形势机遇,努力把驻马店打造成为区域性中心城市、交通枢纽城市、物流枢纽城市、“国际农都”,在新一轮高质量发展中不断开创新局面;深刻领会市五次党代会提出的总体要求和奋斗目标,围绕中心、服务大局,扎扎实实推动党代会各项目标任务全面落实;深刻领会推进驻马店高质量跨越发展的新部署,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,推进“八个着力”,共同为全面建设现代化驻马店努力奋斗;深刻领会全面加强党的建设新要求,营造风清气正的政治生态,全面提升执政能力和执政本领。

    通知要求,要紧密联系实际,把市五次党代会精神落到实处。学习贯彻市五次党代会精神,必须在紧密联系实际上下功夫,在推动各项工作上见成效,用深入实施“十大战略”,加快建设“六个现代化驻马店”的实际成果检验学习宣传贯彻的效果。

    通知强调,要精心组织部署,掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻市五次党代会精神作为当前一项重要政治任务、摆上重要议事日程。要按照市委部署要求,结合本地本部门实际,对学习宣传贯彻工作作出专题部署、提出具体要求,切实加强组织领导。要把市五次党代会精神作为各级党委(党组)理论中心组学习、“读书班”等重要内容,结合各自工作实际,深入开展学习研讨。各级领导干部要带头学习宣传贯彻会议精神,活用“五种学习方式”,做到先学一步、深学一层,带动广大党员干部自觉搞好学习。

    通知强调,学习宣传贯彻市五次党代会精神,贵在行动、重在落实。要以学习宣传贯彻市五次党代会精神为契机,把广大党员干部群众的积极性、主动性、创造性调动起来,引导到抓好重点任务和具体工作上来,把市五次党代会描绘的美好蓝图变为锚定实现“两个确保”、加快建设“六个现代化驻马店”、全面实施“十大战略”、推进“八个着力”重大举措的生动实践。

责任编辑:张帅    


关闭窗口

地址:驻马店市开源大道东段   邮编:463000   联系电话:0396-2166360  
您是第 10409346 位访客


Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2